冷静な人生

この曲の希望の下に写し駄句が私の学生を励まし、冷静な人生

一股心泉,洗滌我們靈魂的信仰

2550.jpg
有時候,不是我們的生活沒有陽光,只是我們背對著太陽。有時候,不是我們的心靈沒有溫暖,只是恰逢冬日的迴廊。有時候,不是我們的雙腿沒有力量,只是前方的路途沒有方向。

——題記

靜靜的端坐於書桌的一角,凝重的雙眸駐停在電視內欣賞芬芳,任習習微風吹過靜謐的臉頰,任肆無忌憚的淚水敲擊著心底的浪花,任回憶的微風拂動柳絲如發。品一杯香茗,攜一紙信箋,拂一屢古琴,彈一曲優雅,委婉的思緒隨著電視上一段又一段的傳奇紛飛,幼稚的心靈終被崇高的維他命C信仰同化,仰望無邊的蒼穹,我將一世的諾言許下。卑微的靈魂鎖困於萬籟俱靜的雷峰塔,白娘子與許仙的千古絕戀比起艾起夫婦也不過小兒情話。散了一地的諾言,拼湊不回繁華。流淌滿世的韻光始終不過“大寫的人”他們眉間那一點硃砂。

也許你曾經碌碌無為,悲劇的生活忍受著心靈的拷打。也許你曾經不諳世事,孤寂的黑夜點起平凡的竹蠟。也許你曾經茫然若失,真實的世界滿是遙遠的浮誇。不要怕,剛剛學會走路的雙腿必定扭扭噠噠,一股心泉從無悔的天邊落下,我們的世界霎時間充滿了愛心的情話,不知名的罪惡在寒風中慢慢揮發,攜起思想的武器,讓我們勇闖天涯,看破過往的紅塵俗世,星光閃耀的旅途上滿是不敗的鮮花。

青春是一個愛做夢的年紀,但卻是一個不該做夢的年紀。在這個年紀裡,有的人變成了線段,有的人變成了射線,有的人變成了直線。變成線段的人,丈量出了身體的長度,變成射線的酒窖人,丈量出了靈魂的長度,變成直線的人,丈量出了世界的長度。

青春期的我們很“優雅”,拿著父母辛苦攢下的零用錢去KFC,去歌廳霍亂如麻,卻不知道面朝黃土背朝天的老爸媽們吃的是如何難以下嚥的食物。青春期的我們很“勇敢”,幫助所謂的兄弟哥們惹是生非,鬥毆打架,卻從來不去體會年邁體弱的老爸媽那份憂傷的心崖。青春期的我們很“高尚”有好事總是自己一馬當先,有壞事總是把別人推擋在前,這份難以捉摸的行徑不知是否是曾經父母所期盼的那份教導與牽掛。陳斌強,一個聞所未聞的名字,一份驚天動地的事蹟,他用自己的行動詮釋出了青春時光真正的含義,時間的軸慢慢的轉,記憶的年輪越飄越遠,過往的錯誤都在一瞬之間被柔軟的原諒,隨著人生的列車駛向了遠方。青春的我們好似一個風箏,時間好似拴住風箏的纏線,線越放越長,直到風箏有一天飛往自己的故鄉。

人生好比一部精彩的小說,不到最後誰也想像不到結局的精彩。人生好似坐公共汽車去站點,雖然做的車不一樣,但是目的地卻都是相同的。

感動中國,一盞明燈,點亮了前方希望的光,黎明前痛苦的黑暗如流星般隕落,曾經的我們是一個真實的過錯,只要奮勇爭先,縱使結局苦厄流動的過程中便閃耀出一種永恆的快樂,相信自己,只要奮鬥,便是巍峨。

一股心泉,洗滌了我們靈魂的信仰,夢里花開的輕吟靜靜的流淌,我脫下自己那不可一世的偽裝,將心靈世界的孤燈點亮,讓心在夢的弧度下展翅飛翔,木然瞭望,殘存在孤帆裡的搬運服務剪影搖搖晃晃,悲傷的過往被希望埋葬,遺憾的時空融入了殘陽,勇敢的也我們變的像彈簧一樣堅強,奮勇爭先前途也比將一片輝煌。

少年時期,生活是充電器,給自己補充未來道上奮鬥的能量,青年時期,生活是遙控器,選擇什麼樣的頻道就會有什麼樣的主宰,老年時期,生活是播放器,觀看曾經留下的斑駁的過往,繾綣的時光。而如今,這一股心泉,好似一束更強力的電流,讓這些家用電器更有力量。
  1. 2013/02/25(月) 19:05:10|
  2. 未分类
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<紀念青春的那些事 | 主頁 | 奢望再次見到她時>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://photographfc.blog.fc2.com/tb.php/9-e3ebcb62
引用此文章(FC2部落格用戶)